Friday, August 29, 2008

近來喜歡的歌聲

昨天從公司的新派台歌floder裡找到一首很好聽的歌,看看主唱的名字,是絢香Ayaka。很熟悉的名字,在哪裡聽過?!她的聲音很有感情,我總是會被這種聲音吸引。上網找資料,有網頁形容她的歌聲很有張力,說真的,我不知道甚麼叫做聲音很有張力...(汗) 我只知道聽她唱歌,我的情緒可以很放鬆,即使擠在繁忙時間的地鐵車箱裡,眉頭也可以不縐! (要知道這於我是很難得的!)
還以為絢香是新歌手,但原來是我大鄉里,小妮子雖然只有21歲,但其實06年已經出道,3年來唱過無數live,更是紅白和Ap Bank fest 08的表演嘉賓! 呀!我記起來了!上次和brenda去逛街,她好像有說過這女子好受歡迎哦~~ 總是這樣,未親耳聽過,就算別人如何推介,都不上心,無鬼用~~

我把絢香的歌聲和側田歸為同一類,都是和結他聲很相配的聲音。

另一個我喜歡的聲音是misia,10月頭可以在香港看到她的現場演出,雖然票有點貴,但不知將來何時再有機會看到,所以還是毫不猶疑就敗下去了...

美中不足的是沒可能看到真的「星空下的live」...



不得不提一下我最近上早班(530am),坐的士時最愛聽的album:森山直太朗的姬路城夢幻夜。這CD我上次和Brenda去台北玩的時候買下的,之前做天大地大時播很多次,是一張越聽越好聽,不會厭的唱片。天天聽都不會厭-- 我自己也覺得是件很神奇的事。
而每天睡不夠,四點半就得爬起床的我,就是靠著這張唱片朝朝給我打氣加油,不致黑口黑面去上班。
找不到演唱會的片,來一段直太朗扮木村拓哉的搞笑片段~
(內容:直太朗跟smap的成員草彅剛一起演出舞台劇時,木村拓哉有來看,演員謝幕之後,木村很誇張地站起來拍手大讚,讓直太朗印象很深刻,他在Kinki的節目上說起這件事,就扮起木村來)



加送一個直太朗首本名曲SAKURA現場演繹版,ENJOY!

5 comments:

fasalo said...

你還記得我嗎?我就是搵上門留言的天大地大 fans... 你有寫新 entry 太好了... 另外可以請問一下你在 crhk 究竟是做些甚麼的呢?

Anson said...

咦,咁啱我上個禮拜又係 Canada iTunes Store 搵到及買咗 ayaka 隻處女大碟 First Message, $9.99 十五首歌,抵到欄。

我覺得最好聽係:I Believe & 三日月
真係唔好話所有日本女歌星都係雞仔聲。
實力派真係越來越多。

M said...

我在台灣也有聽到森山直太郎, 不過是諸君!!, 主要是聽
"未来 ~風の強い午後に生まれたソネット~", 其實都幾standard, 但係真係好溫馨喎~~
另外在民宿聽到一隊日本indie band, Simple Heart Vibration, 很清新, 很溫柔的。
民宿也有在放kinky love, 即時想起你 :)

viv said...

fasalo:
沒有失憶也不是很老,當然記得你!=P
我在crhk做pa囉,主要幫晴朗,所以要很早上班;其實所謂PA,沒有特定工作範圍,要做幕後亦有機會開咪,所以我之前都有做廣播劇同天大地大。

anson:
我今日去信和買咗佢張新碟,聽完再寫碟評~你就好啦,可以用itunes store...都唔明點解香港無....=(
我都係鍾意聽嗰d唔駛擔心佢會走音嘅歌手!好似你之前介紹我聽嘅平原綾香亦都係我嘅至愛^_^

m:
諸君嗰隻碟已經變得好商業囉~有d失望...都係鐘意張LIVE,有好幾首歌真係聽到想喊~睇埋隻DVD,靚歌加上古城,美得沒話說!

LuiSiuSum said...

I LOVE Misia, period.