Monday, November 21, 2005

福山雅治

自從日本電視台的真人show"交換日記"其中一輯的主題曲"sakura zaka"之後,就很喜歡福山雅治的聲音。雖然唱功不怎麼特別好,但聽他唱慢歌,有種娓娓道來的浪漫。在我來說,跟林子祥唱情歌屬同一個類別,就是能叫你心中那一頁一頁的舊事慢慢地被翻開,濛濛的,甜甜的...

上個月去香港時,原本有打算去鑽鑽舊唱片舖,想買回福山的演唱會dvd,可惜時間太少,只能在信和匆匆跟它見過一面,價錢直逼阿王的特別版concert dvd,嚇一嚇。去到日本也沒太多時間到處找,有點後悔。

在yes asia找到差不多5年前出的一張 acoustic live cd,即買,今日剛剛收到。


其實在日本逛下北澤的時候,買了一隻福山雅治cover cd,碟內全是舊歌,除了其中一首有點印象之外,其它聽都未聽過。不過在一間細小的唱片舖找到一隻這樣的cd也總算是尋到寶。逐隻逐隻的聽,然後把這些舊歌以福山的聲線逐隻逐隻的load落我的聽覺神經,每一隻也充滿旅行時的回憶...


特別推介tr.2的"fight!"很有舊日本那種"佬味"!

1 comment:

tontonchan said...

hello , i like him very much also ...nice to meet you